Балахничев исключен из состава совета по развитию физкультуры и спорта

Теги:  Спорт  мутко  сборная  легкая атлетика

Экс-президент ВФЛА Валентин Балахничев исключен из состава совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта.

Бывший президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики Валентин Балахничёв исключён из совета при президенте по развитию физической культуры и спорта, передает "ТВ Центр".

Он возглавлял федерацию более 20 лет и покинул свой пост в феврале из-за многочисленных допинговых скандалов. Последний разгорелся на прошлой неделе. Всемирное антидопинговое агентство опубликовало доклад о нарушениях российских спортсменов. В итоге под вопросом участие нашей легкоатлетической сборной в Олимпиаде. Министр спорта Виталий Мутко заявил, что отсутствие российских спортсменов будет означать полный развал летних Игр. Россия сделает всё, чтобы этого не произошло. В течение трёх месяцев будут проведены структурные изменения в федерации. Всё это время российская сборная под руководством олимпийского чемпиона Юрия Борзаковского продолжит тренировки.

"Ни один сбор, ни одно соревнование не должно быть отменено. Более того, если мы не поедем на международные соревнования, сборная команда должна получить практику. Значит, придумаем свои собственные соревнования. Будем работать, три месяца тренироваться. У Юрия Михайловича здесь абсолютный карт-бланш", — заявил Мутко.

Другие новости

В других СМИ