Путин и Кэмерон договорились о совместной борьбе с терроризмом

Теги:  Политика  путин  переговоры  терроризм

Президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, состоявшейся на полях саммита лидеров стран G20 в Турции, заявил о необходимости объединить усилия по борьбе с терроризмом.

Владимир Путин на полях саммита "большой двадцатки" в понедельник провёл встречи с главами правительств Британии и Италии. Основной темой переговоров стала борьба с терроризмом. Дэвид Кэмерон согласился с мнением российского президента о необходимости действовать сообща, чтобы преодолеть глобальную угрозу и свести риски к минимуму, передает "ТВ Центр".

"Последние трагические события, в частности, во Франции, говорят о том, что мы вынуждены просто - и давно пора было это сделать - объединить усилия по борьбе с таким злом, как терроризм", - указал Владимир Путин.

"Хотел бы высказать соболезнования в связи с трагическими событиями и гибелью ваших граждан в авиакатастрофе. Мы встречаемся после ужасных трагических событий в Париже, и, как вы верно сказали, мы должны работать вместе, чтобы бороться с угрозой терроризма", - отметил Кэмерон.

Итоги встречи Путина и Кэмерона прокомментировал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. "Обращает на себя внимание, что при констатации продолжающихся разногласий и разного видения ряда проблем международной повестки дня, все-таки стороны демонстрируют заинтересованность к возобновлению взаимовыгодных и нормальных отношений, там, где это позволяют сделать обстоятельства, что тоже весьма позитивно", - цитирует его слова ТАСС.

О необходимости объединиться в борьбе с мировым злом говорил и итальянский премьер Маттео Ренци. Он также выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой.

Другие новости

В других СМИ