В Брюсселе задержан подозреваемый в причастности к атакам в Париже

Теги:  полиция  Теракт  бельгия  задержание

Бельгийская полиция в понедельник проводит контртеррористическую операцию в Брюсселе. По данным СМИ, задержан Абдеслам Салах, которого объявили в розыск французские власти в связи с терактами в Париже. В ходе рейда полиция применила шумовые гранаты, пострадавших нет.

Один человек задержан в рамках полицейской операции в эмигрантской коммуне Брюсселя. По информации телеканала RTL, это Абдеслам Салах, который разыскивался в связи с терактами в Париже. Как сообщает ТАСС, пострадавших в результате контртеррористической спецоперации нет, огонь не открывался, полиция использовала шумовые гранаты.

Премьер-министр Франции Манюэль Вальс 16 ноября подтвердил, что минувшей ночью были проведены антитеррористические рейды по всей стране.

В понедельник французское радио назвало имя предполагаемого спонсора террористических атак в Париже. Это 27-летний гражданин Бельгии Абдельхамид Абаауд. Ранее была установлена личность еще одного террориста, участвовавшего в атаке на столицу Франции. По данным СМИ, бомбу возле стадиона Stade de France взорвал 20-летний француз Биляль Хадфи.

Вечером 13 ноября в столице Франции произошло сразу шесть скоординированных атак. Сначала взрывы прогремели рядом со стадионом Stade de France, затем террористы расстреляли посетителей ресторана "Маленькая Камбоджа". После этого был захвачен концертный зал Le Bataclan. В результате серии терактов, по последним данным, погибло 129 человек. Это самое крупное нападение террористов за всю историю Франции.

Новости по теме Атака на Париж

Другие новости

В других СМИ