В течение 15 лет в России ликвидируют ряд ядерных объектов

Теги:  Общество  правительство  медведев

В ближайшие 15 лет в России ликвидируют ряд ядерных объектов и приведут в порядок территории, на которых они находились. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Отвечать за нарушение правил организованной перевозки детей в скором времени будут не только водители автобусов, но и сотрудники школ, а также транспортных компаний. Об этом на заседании правительства заявил Дмитрий Медведев, передает "ТВ Центр".

Соответствующие поправки в закон уже подготовлены министерствами. Помимо этого вопроса, обсудили проблему ядерной и радиационной безопасности в России. Для устранения рисков техногенных аварий ещё в 2008 году была разработана и запущена федеральная целевая программа. Теперь она продлена до 2030 года.

"В ближайшие 15 лет нам необходимо перевести в безопасное состояние, и затем ликвидировать целый ряд объектов. Территории, где они находились, привести в порядок с помощью мер реабилитации. Кроме того, мы должны развивать инфраструктуру по хранению отработанного топлива атомных электростанций, а также по переработке и окончательной изоляции радиоактивных отходов. Нужно совершенствовать систему контроля и обеспечения ядерной и радиационной безопасности. Здесь основной акцент, конечно, на сохранении здоровья работников атомной промышленности", — заявил Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ