Дворы на 1-ой Магистральной улице превратились в оживленный проезд

Теги:  Москва  шоссе  транспорт

Жители домов на 1-ой Магистральной улице в Москве вынуждены каждый вечер работать регулировщиками. После открытия Северного моста транзитные машины направляются прямо в их дворы, а местным жителям из-за этого ни проехать, ни пройти.

Проехать через 1-ю Магистральную улицу к Северному мосту стало невозможно. На дороге каждый вечер стоят жители близлежащих домов и разворачивают поток машин в обратном направлении, сообщает "ТВ Центр".

Регулировать движение жильцы домов на 1-ой Магистральной улице вынуждены. С открытием Северного моста их дворы превратились в оживленный сквозной проезд. Каждый день через дворовую территорию проезжает более 500 машин, в том числе и грузовики. Автомобилисты, ссылаясь на карту Яндекса, едут по старому маршруту и попадают в тупик.

Движение, судя по дорожным разметкам, здесь заканчивается. Водители могут повернуть налево, тем самым попадая на дворовую территорию и вызывая недовольство местных жителей, либо есть вариант развернуться и поехать в обратном направлении. Но многие нарушают все правила дорожного движения. Едут по встречной полосе.

На этом участке дороги ежеминутно возникает аварийная ситуация. Добросовестные автомобилисты пытаются развернуться, но и они создают большую пробку.

Жители домов просят разобраться в ситуации. Возможно, необходимо установить со стороны 3-ей магистральной улицы информационное табло для водителей, которое бы предупреждало, что сквозной проезд на Звенигородский путепровод через 1-ю Магистральную закрыт.

Гульнара Хабирова, Олег Лапшов, Алексей Степанов –Молодов. "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ