В Москве поймали превращавших бумагу в деньги магов из Камеруна

Теги:  Преступность  задержание  москва

В Москве задержали двух камерунцев, которых подозревают в мошенничестве. Клиентов они уверяли, что с помощью чёрной магии превращают бумагу в твёрдую валюту. На самом деле в ходе сеанса они ловко подменяли настоящие деньги на фальшивые. Таким образом африканские чародеи успели "наколдовать" несколько миллионов рублей.

В одной черной-черной комнате, черные маги, штамповали черные доллары. Это не начало детской страшилки, а вполне себе взрослая история, на которую велись доверчивые люди, сообщает "ТВ Центр". Двое камерунцев говорят только по-французски, работают исключительно с крупными суммами в валюте. Обладают якобы уникальными методиками умножения денег.

"Они брали настоящие и брали поддельные бумажки, складывали их, засыпали порошком. Проводили какой-то ритуал дымовой и через какое-то время меняли на сверток, в котором были настоящие доллары. Люди верили в сказку и занимали у родственников крупные суммы, потом приносили им и они обещали, что для большого количества средств нужно несколько суток", - рассказывают в органах.

Понятно, что после этого потерпевшие больше никогда не видели ни денег, ни волшебников, максимум, что оставалось клиентам – фальшивки. Группу точно таких же чародеев полицейские обезвредили несколько месяцев назад. Сверхъестественными силами они не обладали, зато знали секретную формулу эликсира. Черные доллары, такие якобы покрыты специальной краской для защиты от грабителей, с его помощью вновь становились зелеными. Нужен лишь катализатор - пятитысячные купюры. Чем больше, тем лучше. Опыты проводили на обычной кухне. Для антуража — фольга, ведро, порошок и надежный сейф. Задержанные мошенники лишними деталями своих жертв не отвлекали, работала черная магия.

"Мы сказали потерпевшему, что из черной бумаги сделаем настоящие доллары. Это был всего лишь фокус, мы никого не хотели обмануть", - оправдываются мощенники.

Своих клиентов колдуны находили на вокзалах и рынках, языковой барьер не мешал. В полицию жертвы, как правило, не обращались. Было стыдно признаться, что поверили в магию, умножающую деньги, да и сами чародеи оперативникам о своих деяниях рассказывать постеснялись.

Наколдовали они таким образом несколько миллионов рублей. В столицу Камерунские мошенники ездят как на гастроли, правда, в этот раз рискуют задержаться. Им грозит реальный тюремный срок, а их жертвам долгие судебные процессы.

Матвей Шестаков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ