В Кремле прорабатывают возможность встречи Путина и Олланда

Встреча президентов России и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда может состояться до конференции ООН по климату в Париже 30 ноября. Как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, возможность и дата такой встречи в настоящее время прорабатываются в Кремле.

Президент России Владимир Путин может встретиться с французским лидером Франсуа Олландом до климатической конференции ООН, которая запланирована на конец ноября в Париже. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

"Возможность такой встречи и ее время прорабатываются", - сказал он, добавив что "это может быть еще до Парижа".

Ранее Олланд заявил, что намерен в ближайшее время встретиться с президентами России и США. "Я решил встретиться в ближайшие дни с Бараком Обамой в Вашингтоне, а затем в Москве с президентом Путиным, чтобы мы могли объединить наши силы для достижения результата, чтобы он не был запоздалым", - сказал французский лидер.

Он подчеркнул, что террористическая группировка "Исламское государство" (ее деятельность запрещена в России) представляет угрозу не только для Франции. По его словам, для борьбы с терроризмом необходимы совместные усилия.

Главное сегодня
Президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин
Президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ