Жителей Магаданской области предупредили о сходе лавин

Теги:  снег  магадан  Стихия

Снегопады и сильные метели обрушились на несколько регионов России. Из-за непогоды закрыт участок дороги, связывающей Грузию и нашу страну. В Магаданской области стихия парализовала движение на магистралях, приостановлена работа магаданского порта. Спасатели объявили в регионе экстренное предупреждение о возможном сходе лавин. По данным синоптиков, во власти непогоды область будет находиться до четверга.

Для Колымы снега небесной канцелярии, видимо, не жалко. Магадан получил щедрую порцию осадков - выпала месячная норма. Заметает регион и сейчас. По словам очевидцев, кое-где сугробы уже выросли с двухэтажный дом. Жители обороняются лопатами, передает "ТВ Центр".

"Жалоб от населения не поступает. Особое внимание на детские садики по оказанию им помощи по расчистке, и взяли во внимание работу энергетиков", - рассказал начальник ГУ МЧС России по Магаданской области Любомир Муха.

Кто точно не жалуется, так это школьники. Занятия для учеников младших классов отменены. Дети сидят по домам. Не выходить без лишней надобности спасатели советуют и взрослым. На улицах города работают бульдозеры и грейдеры, но техника пока не справляется.

Хуже всего водителям. Пробки выстроились на 10 баллов. Из-за плохой видимости и гололеда автомобилистов просят не выезжать из города. Но прислушиваются не все. На перевалах буксуют большегрузы. Внедорожникам и легковушкам без посторонней помощи уже не обойтись.

"В настоящее время у нас идет ограничение на дороге: Магадан - Балаганное - Талон с 4 до 41-го километра. В целях повышения эффективности и оказания помощи населению были высланы спасатели дальневосточного отделения для оказания помощи тем людям, которые будут попадать в непростые погодные условия", - сообщил Любомир Муха.

В окрестностях Магадана МЧС объявило предупреждение о возможном сходе лавин. Циклон парализовал и работу местного порта. На море неспокойно. Разгрузка судов временно остановилась. Рыбакам и охотникам рекомендовано пока не выходить на промысел. Мощному циклону хозяйничать на Колыме еще два дня. Причем, и без того сильный ветер станет еще крепче. Разгонится до 22-х метров в секунду. Правда, к четвергу, погода покажет сюрприз: устроит, говорят синоптики,  всё по Пушкину: мороз до минус 20 и солнце. День будет чудесный.

Оксана Коваленко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ