Депутат: надо сообща справиться с безобразием, которое хлынуло в ЕС

Теги:  сирия  госдума  франция  депутат  События. 25-й час  терроризм  иг

Объединятся ли крупнейшие игроки мировой политики в борьбе с "Исламским государством" после серии терактов в Париже? И кто станет лидером возможной коалиции? Можно ли говорить о повороте Запада в сторону России? Об этом в интервью "ТВ Центру" рассказал депутат Леонид Калашников.

В эфире программы "События. 25-й час" на вопросы ведущего Алексея Фролова ответил Леонид Калашников, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам.

- Реальная политика устроена так, что она, порой, незаметна взгляду. Еще до того, как мы начали бомбить террористов в Сирии, я заметил, что Обама на Генассамблее ООН не стал требовать ухода Башара Асада. В этом смысле наметился определенный сдвиг. Думаю, что теперь осталось только одно: сесть, договориться и действовать. Реальные силы, которые там могут действовать – это НАТО под руководством США, это Россия, это Сирия вкупе с Ираном и, может быть, Турция, Саудовская Арваия и Катар.

Никто не согласится на чьё-либо лидерство: ни на американское, ни на наше. И мы этого как раз и требуем. Например, на наше лидерство не согласятся саудиты, будут пристрастны, а вот на лидерство США не согласятся Россия, Иран и Асад. Всем понятно, что надо сегодня объединяться и решать первоочередную задачу – справиться с тем безобразием, которое хлынуло в страны ЕС. 

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ