Путин утвердил план обороны России до 2020 года

Теги:  путин  россия  Армия  Оборона

Владимир Путин подписал указ о введении в действие плана обороны России с 2016 по 2020-ый годы. Документ опубликован во вторник на портале правовой информации и вступил в силу. Как ранее отмечал глава государства, ситуация в мире стремительно меняется, поэтому военное планирование нуждается в уточнении.

Новый план обороны России до 2020 года будет введен в действие с 1 января 2016 года. Соответствующий указ подписал во вторник президент Владимир Путин, передает "ТВ Центр". Ранее глава государства заявил, что Россия не втягивается в гонку вооружений, а просто наверстывает упущенное в предыдущие годы.

"Создание современной армии, оснащенной новейшим вооружением и военной техникой, остается одним из приоритетов военного строительства, собственно говоря, во все времена так и было. Мы не собираемся втягиваться в какую-то гонку вооружений, тем более кого-то догонять и перегонять, мы просто должны наверстать упущенное на рубеже 90-х-2000-х годов, когда вооруженные силы, да и сами предприятия ОПК недофинансировались", - указал Путин.

И во вторник "Российская газета" публикует статью Владимира Путина к саммиту АТЭС, который открывается в среду на Филиппинах. В ней говорится о том, что задачи, стоящие перед Азиатско-тихоокеанским экономическим сотрудничеством, можно успешно решить, опираясь на принципы партнерского взаимодействия.

Президент обращает внимание на то, что наша страна активно участвует в работе финансовых институтов в регионе, которые смогут укрепить устойчивость мировой финансовой системы. Сейчас Россия вместе с Арменией, Белоруссией, Казахстаном и Киргизией успешно развивает Евразийский экономический союз. Соглашение о зоне свободной торговли с альянсом подписал Вьетнам, и аналогичную возможность рассматривают еще 40 стран.

"Создание новых зон свободной торговли в целом способствует формированию благоприятных условий для либерализации торговых потоков и инвестиций в АТР. Вместе с тем конфиденциальный характер переговоров о создании Транстихоокеанского партнёрства (ТТП) вряд ли помогает устойчивому развитию в АТР. Убеждены, что стратегический путь лежит не только в увеличении числа зон свободной торговли, но и в совместной выработке и внедрении лучших практик либерализации во всех членах АТЭС с учетом позиций и интересов друг друга", - отметил Путин.

Другие новости

В других СМИ