Причиной крушения А321 стал взрыв бомбы

Директор ФСБ России заявил, что на борту А321 сработало самодельное взрывное устройство. Мощность бомбы составила один килограмм в тротиловом эквиваленте. К такому выводу пришли специалисты после проведения экспертизы. На предметах с разбившегося самолета обнаружены следы взрывчатки.

Трагедия российского А321 над Синаем 31 октября однозначно квалифицируется как теракт. Об этом Владимиру Путину доложил глава Национального антитеррористического комитета Александр Бортников на совещании, которое прошло поздно вечером в Кремле, передает "ТВ Центр".

"Приведены исследования личных вещей, багажа и частей самолета, потерпевшего крушение в Египте 31 октября. В результате проведенных экспертиз на тех предметах выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства. По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте. В результате чего произошло, так сказать, разваливание самолета в воздухе, чем объясняется большой разброс частей фюзеляжа", — заявил Директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников.

31 октября на Синайском полуострове в Египте разбился российский лайнер, выполнявший чартерный рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту А321 находились 224 человека. Все они погибли.

Новости по теме
Место падения российского A321 на Синае
Место падения российского A321 на Синае
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ