ФСБ объявила награду за информацию о причастных к теракту на борту A321

Федеральная служба безопасности России пообещала заплатить 50 миллионов долларов за информацию, которая поспособствует задержанию ответственных за теракт на борту А321. Ранее директор ФСБ Александр Бортников сообщил на совещании с президентом Владимиром Путиным о признании крушения на Синае терактом.

ФСБ обратилось за содействием к международной общественности в установлении личностей террористов, которые взорвали российский самолет А321 в Египте, передает "Интерфакс". Ведомство пообещало заплатить 50 миллионов долларов за любую информацию, которая поспособствует задержанию ответственных за теракт.

Ранее директор ФСБ Александр Бортников заявил, что на борту А321 сработало самодельное взрывное устройство. Мощность бомбы составила один килограмм в тротиловом эквиваленте. К такому выводу пришли специалисты после проведения экспертизы. На предметах с разбившегося самолета обнаружены следы взрывчатки.

Президент России Владимир Путин пообещал найти и наказать всех причастных к взрыву российского лайнера. Кроме этого, глава государства поручил усилить боевую работу авиации в Сирии.

Новости по теме
На месте крушения самолета Airbus A321 рейса 9268
На месте крушения самолета Airbus A321 рейса 9268
Глава ФСБ России Александр Бортников
 Глава ФСБ России Александр Бортников
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ