Колокольцев: МВД готово отразить любую террористическую угрозу

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев сообщил, что сотрудники ведомства совместно с ФСБ проводят комплекс мер по выявлению террористов. Он подтвердил готовность МВД отразить любую террористическую угрозу. Заявление Колокольцева прозвучало после того, как российские власти официально назвали крушение А321 в Египте терактом.

МВД России совместно с ФСБ проводит комплекс мер по выявлению террористов, заявил глава ведомства Владимир Колокольцев.

"Мы всегда находимся в режиме готовности к вариантам осложнения ситуации. Опыт реагирования на подобного рода вызовы и угрозы у нас имеется", - приводит его слова ТАСС.

По словам министра, МВД принимает меры по повышению безопасности россиян и антитеррористической защищенности объектов, находящихся под охраной полиции, а также мест массового скопления людей.

"У нас имеется достаточный опыт реагирования на подобные вызовы и угрозы (в том числе со стороны боевиков запрещенного в России "Исламского государства" – прим. ред.). Есть все основания полагать, что результаты будут по проводимой нами совместно со спецслужбами работе", - заявил он.

Ранее во вторник Россия официально объявила о том, что крушение А321 на Синае произошло в результате теракта. По данным главы ФСБ Александра Бортникова, на борту лайнера произошел взрыв самодельной бомбы.

Путин пообещал найти причастных к авиакатастрофе в любой точке планеты. Он также попросил усилить боевую активность российской авиации в Сирии, которая борется с боевиками в этой стране.

За предоставление любой информации, которая может привести к установлению причастных к теракту личностей ФСБ пообещала 50 миллионов долларов.

Новости по теме
Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев
Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев
Нарукавный шеврон офицера полиции России
Нарукавный шеврон офицера полиции России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ