Charlie Hebdo опубликовал новую карикатуру на теракты в Париже

Теги:  В мире  франция  сми  париж  терроризм

Скандально известное французское издание Charlie Hebdo опубликовало новую карикатуру после серии терактов в столице Франции. Скандальные карикатуристы нарисовали изображение, которое призывает французов послать террористов подальше и пить шампанское.

Французская газета Charlie Hebdo опубликовала очередную карикатуру, посвящённую террористической атаке Парижа в ночь с 13 на 14 ноября. В Интернете появилась обложка завтрашнего выпуска журнала.

На изображении нарисован француз, упивающийся шампанским, которое, вероятно, льётся из пулевых отверстий в животе и ногах. Надпись на рисунке гласит: "Они пришли с оружием, да и пошли они. У нас есть шампанское".

Это уже вторая карикатура Charlie Hebdo, посвящённая серии терактов в Париже. Накануне скандальное французское издание вышло с рисунком, на котором изображены привидения в беретах и с французскими багетами. Карикатура сопровождается надписью "Французы возвращаются к нормальной жизни". 

Серия терактов произошла в пятницу вечером в Париже. Атаку совершили восемь террористов, семь из которых подорвали себя при помощи пояса со взрывчаткой. Еще один был убит полицейскими. Жертвами трагедии стали 129 человек.

Вскоре после падения российского лайнера A321 на Синайском полуострове Charlie Hebdo опубликовало две карикатуры об этом событии. На издание обрушилась волна критики. Россия восприняла эти рисунки как кощунство. Однако вскоре издание опубликовало еще одну карикатуру на эту тему.

Новости по теме Атака на Париж

Другие новости

В других СМИ