В Госдуме раскритиковали проект Минобразования о продвижении вузов

Теги:  госдума  вуз  Образование

Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов не исключил, что предложит коллегам разобраться, почему российские вузы не попали в топ-100 ведущих университетов мира.

Во вторник на заседании Государственной думы зампредседателя комитета по образованию Владимир Бурматов раскритиковал проект Министерства образования о продвижении российских вузов в мировых рейтингах, передает "ТВ Центр".

Депутат заявил, что направил запрос в Счетную палату с просьбой проверить, насколько эффективно были израсходованы средства. На это ушло более 30 миллиардов рублей. По словам парламентария, огромные суммы чиновники потратили на обустройство офиса, собственные зарплаты и проведение непонятных конференций.

"Почему мы с вами в таком сложном положении, при таком сложном бюджете, все-таки находим 30 млрд на то, чтобы поддержать наши российские вузы, а благодаря в кавычках, конечно, благодаря менеджменту Минобразования они демонстрируют отрицательную динамику в рейтингах и шансов войти у них в заветный топ-100 ведущих мировых университетов, ну кроме МГУ, который и не участвует в этом проекте, судя по всему, нет. Мне не понятно, кто в Минобразования будет отвечать за провал этого проекта?" – отметил Бурматов.

Другие новости