Будущих родителей рады видеть в Центре содействия семейному воспитанию

Теги:  Общество  дети  вич  болезнь

В центре содействия семейному воспитанию "Соколёнок" рассказали, как брошенному ребёнку с диагнозом ВИЧ обрести семью. Родителям, которые решили усыновить таких детей, в центре оказывают всю необходимую поддержку.

Как брошенному ребёнку с диагнозом ВИЧ обрести семью. Об этом рассказали в центре содействия семейному воспитанию "Соколёнок", передает "ТВ Центр".

Здесь временно проживают оставшиеся без родителей малыши, которым поставили тяжелый диагноз. О них заботятся опытные педагоги и психологи. А семьям, которые решили усыновить таких детей, в центре оказывают всю необходимую поддержку. Причем, персонал помогает не только преодолеть первые трудности, но и готов поддержать родителей на всех этапах взросления ребёнка.

"За все время прошло больше 500 детей, точнее 509 детей, из них 400 мы отдали в семью, это больше 82%. За прошлый год мы к нам поступило 26 детей, в семью отдали 37, в этом году поступило 27 ребенка", — рассказал директор центра содействия семейному воспитанию "Соколёнок" Виктор Крейдич.

"В быту эти больные не то, что безопасны, об этом даже не стоит говорить, заразить, проживая совместно на общей территории, они не могут никого, и таких случаев за все время существования этого заболевания зафиксировано не было", — отметила заведующая детской поликлиникой Московского центра профилактики и борьбы со СПИДом Юлия Влацкая.

Специалисты Центра напомнили: чтобы сохранить жизнь такого малыша, нужно регулярно приводить его на обследование в СПИД-центр по месту жительства и получать необходимые препараты - они выдаются бесплатно.

Другие новости

В других СМИ