Россия вдвое увеличила интенсивность ударов по ИГ

Теги:  сирия  минобороны  Сирийский конфликт

Российские самолеты наносят массированный удар по целям запрещенной в России группировки "Исламское государство" в Сирии. Количество вылетов выросло вдвое, доложил Владимиру Путину глава Министерства обороны Сергей Шойгу. К операции привлечены самолеты Ту-160, Ту-95МС, Ту-22 дальней авиации, а также десять спутников.

Российская авиация провела 127 боевых вылетов по 206 объектам террористов в Сирии, уничтожено 140 объектов. Об этом сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу в докладе президенту Владимиру Путину.

"Наносится массированный авиационный удар по объектам ИГИЛ на территории Сирии. Количество вылетов увеличено в два раза, что позволяет наносить мощные точечные удары по боевикам ИГИЛ на всю глубину территории Сирии", - заявил он.

Шойгу добавил, что в ходе воздушной операции были задействованы Ту-160 и Ту-95МС.

"Сегодня с 05:00 до 05:30 утра 12 дальними бомбардировщиками Ту-22М3 нанесены удары по объектам террористической организации ИГ провинции Ракка. С 09:00 до 09:40 стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС произвели пуски 34 крылатых ракет воздушного базирования по целям боевиков в провинциях Алеппо и Идлиб", - приводит слова Шойгу агентство ТАСС.

В свою очередь глава Генштаба Валерий Герасимов сообщил, что боевая авиация с 30 сентября совершила в Сирии 2289 вылетов и нанесла 4111 ударов по объектам "ИГ", технике и живой силе. В результате авиаударов уничтожено 562 пункта управления, 64 лагеря по подготовке боевиков, 54 завода.

Он добавил, что для ударов по объектам ИГ в Сирии будет привлечены 25 самолетов дальней авиации, 8 Су-34, 4 Су-27. Кроме того, Россия задействовали десять спутников для обеспечения операции в Сирии. По словам Герасимова, в настоящее время продолжается усиление космической разведки в этом регионе.

Другие новости

В других СМИ