В Москве высадили более миллиона деревьев и кустарников

Теги:  Москва  собянин  благоустройство

Столичные власти утвердили проект магистрали, которая свяжет между собой Рязанский и Волгоградский проспекты. Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания президиума городского правительства. Новый участок необходим для создания в этом районе крупного транспортно-пересадочного узла.

Параллельные прямые не пресекаются, но точки "соприкосновения" найти все же возможно. Волгоградский и Рязанский проспекты свяжут с помощью Окской улицы. Две ее части, разделенные железной дорогой, соединят, сообщает "ТВ Центр".

"Связка может не очень большая, но чрезвычайно  нужная. Предполагаемый поток машин в часы пик будет достигать до 2 тысяч машин", - сообщил Сергей Собянин.

Все это для того чтобы связать районы и подготовить дорожную сеть к увеличению нагрузки. МКЖД, метрополитен, маршруты наземного транспорта. В 2017 году здесь появится крупный пересадочный узел. Масштабное строительство, как заведено в столице, сопровождается благоустройством прилегающих территорий. Чтобы москвичам легче дышалось, вдоль улиц и проспектов высаживают кустарники и деревья.

"За последние годы их посажено более миллиона штук. Активно высаживаем их в московских дворах, скверах, парках, на магистралях, набережных реки", - сказал Собянин.

Значительная часть новых деревьев и кустарников высаживается по заявкам москвичей, которые поступают через портал "Активный гражданин". Там же можно указать свои предпочтения. Порядок высадки деревьев в рамках акции максимально упрощен, не надо тратить время на разработку проектной документации. Но масштабное озеленение породило новый вид воровства — иногда кустарники пропадают уже через несколько дней после высадки. Скорее всего, по примеру города, жители занялись озеленением своих дачных участков.

Но в масштабах города потери практически незаметны. В последующие годы акция продолжится. Объем московских дворов позволяет высадить еще 2,5 миллиона деревьев. Таким размахом не может похвастаться ни один мегаполис мира.

Виктор Прокушев, Александр Медведев, Евгений Рыбин, Николай Жуков. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ