В Калмыкии уничтожены убийцы московского полицейского

Теги:  Преступность  полиция  убийство  калмыкия

Стало известно о ликвидации бандгруппы, члены которой причастны к убийству московского полицейского. В начале ноября лейтенант Виктор Разудалов был застрелен в Марьинском парке Москвы - патруль попытался проверить документы у компании молодых людей, но те открыли огонь по полицейским. По горячим следам был задержан 32-летний житель Северного Кавказа, ещё двое его сообщников были объявлены в федеральный розыск. Найти их удалось в Калмыкии.

Пожарные работают под прикрытием спецназа. Все бандиты, как говорят в спецслужбах, нейтрализованы. Но в частном доме, ставшем укрытием для экстремистов, еще могут быть ловушки. В ходе осмотра места происшествия уже взорвалась граната под телом погибшего боевика. Судя по всему, он не успел ее бросить во время боя.

Силовая часть операции Национального антитеррористического комитета закончилась еще затемно, сообщает "ТВ Центр".  Судя по разрушениям, спецназу пришлось применять крупнокалиберное оружие. Среди бандитов опознаны Завур Хамутаев и Азамат Шихавов, расстрелявшие московского полицейского 6 ноября. Их имена несколько дней назад выдал соучастник — 32-летний Руслан Парислаев был задержан в Москве почти сразу после нападения. Сейчас он в СИЗО.

Лейтенант полиции Виктор Разудалов, получивший четыре огнестрельных ранения, скончался в машине скорой помощи. Его коллеги на похоронах обещали, что обязательно найдут убийц товарища.

Бабаюртовская преступная группировка возникла в 2009 году. За это время Национальный антитеррористический комитет не раз выходил на след ОПГ. Ее участники успели повоевать даже в Сирии на стороне террористов. В марте минувшего года в перестрелке был ликвидирован главарь банды Идрис Акавов с тремя подручными, они тоже открыли огонь при проверке документов. В июне 2014 года в ходе боестолкновения был убит его преемник. А в марте этого года смертельное ранение получил участник ОПГ Эльдар Хайдарбеков, он начал стрелять при досмотре автомобиля.

Полиции и ФСБ понадобилось всего десять дней, чтобы выследить и обезвредить убийц московского патрульного. Все это время в столице висели фотографии подозреваемых. Теперь бандиты нейтрализованы, но следователи полагают, что у убийц могли быть и другие сообщники.

Илья Андреев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ