Олланд и Путин встретятся в Москве 26 ноября

Теги:  Политика  сша  франция  терроризм  россия  борьба  иг

В Кремле и Елисейском дворце сообщили о встречах президента Франции Франсуа Олланда с российским и американским лидерами. Переговоры с Бараком Обамой пройдут в Вашингтоне 24 ноября, с Владимиром Путиным - в Москве 26 ноября.

Встреча президентов России и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда состоится в Москве 26 ноября. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Условлено, в частности, обеспечить более тесные контакты и координацию действий между военными ведомствами и спецслужбами двух стран в ходе операций против террористических структур, осуществляемых Россией и Францией в Сирии", - говорится в сообщении по итогам телефонного разговора лидеров двух стран.

В ходе разговора стороны, в свете событий в Париже и на Синае, заострили внимание на вопросе наращивания двустороннего и многостороннего сотрудничества по противодействию международному терроризму.

В Елисейском дворце, в свою очередь, сообщили, что встреча Олланда с американским президентом Бараком Обамой состоится 24 ноября в Вашингтоне. Кроме того, администрация французского президента подтвердила проведение 26 ноября встречи с Путиным.

Накануне Олланд заявил, что намерен в ближайшее время встретиться с президентами России и США. "Я решил встретиться в ближайшие дни с Бараком Обамой в Вашингтоне, а затем в Москве с президентом Путиным, чтобы мы могли объединить наши силы для достижения результата, чтобы он не был запоздалым", - сказал французский лидер. 

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ