Собянин: Выплаты московским приемным семьям будут проиндексированы

Теги:  Общество  собянин  дети  премия  мэр  москва

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что выплаты семьям, взявшим на воспитание детей-сирот, будут проиндексированы. За пять лет в Москве число детей-сирот, которые нашли семьи, выросло на 42 процента. В настоящий момент 87 процентов всех московских детей-сирот воспитываются в семьях.

Выплаты московским семьям, воспитывающим детей-сирот, будут проиндексированы. Об этом в ходе церемонии награждения Московской городской премии "Крылья аиста" сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"Мы можем и должны морально и материально поддерживать людей, поддерживать семьи, которые берут сирот на воспитание. Что мы собственно и сделали, увеличив вознаграждение таким семьям в два раза, но прошло время, и стоит подумать об индексации этих выплат, этих вознаграждений, что мы сделаем в ближайшее время", - сказал он.

Ежегодная премия "Крылья аиста" вручается во второй раз. Ее цель - выражение общественного признания гражданам и организациям, внесшим особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

За пять лет число таких детей, принятых в семьи, возросло на 42 процента. Если в 2010 году в семьях воспитывались 12655 детей-сирот, в 2015 году уже 18031 ребенок нашел новых родителей. Таким образом, в настоящее время в семьях воспитываются 87 процентов всех московских детей-сирот. Доля детей-сирот, проживающих в интернатах, сократилась с 25 процентов в 2010 году (4 640 человек) до 13 процентов в 2015 году (2 682 человека). Такой результат был достигнут за счет внедрения новой модели профилактики социального сиротства и семейного устройства детей-сирот.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ