"Возмездие неизбежно": Россия нанесла массированный удар по ИГ

Теги:  Россия  терроризм  Оборона  иг

Операция российских вооруженных сил в Сирии проводится для защиты России и ее граждан. Об этом заявил Владимир Путин на совещании в Национальном центре управления обороной страны. Военные доложили президенту о том, как российская авиация действует против террористических группировок.

По поручению Верховного главнокомандующего не просто продолжить спецоперацию в Сирии, а усилить ее, количество боевых вылетов увеличено вдвое. Теперь под прицелом все объекты запрещенной в России группировки "Исламское государство" на территории Сирии. Сил и средств, докладывает Владимиру Путину министр обороны, у России достаточно.

"Сегодня с 5:00 до 5:30 утра по московскому времени 12-ю дальними бомбардировщиками Ту-22 нанесены удары по объектам террористической организации ИГ в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор. С 9:00 до 9:40 мск стратегическими ракетоносцами Ту-160 и Ту-95МС проведены пуски 34 крылатых ракет воздушного базирования по целям боевиков в провинциях Алеппо и Идлиб", - сообщил Сергей Шойгу.

Только во вторник уничтожено 140 стратегических объектов террористов, сообщает "ТВ Центр". Командующий дальней авиацией Анатолий Жихарев сообщает: атака на позиции боевиков "Исламского государства" продолжается, сейчас его осуществляет эскадрилья Ту-22М3.  С моря российскую авиацию прикрывает, в том числе и крейсер "Москва". Где именно в акватории Средиземного моря находится судно - военная тайна. Обстановку командир похода, капитан первого ранга Олег Криворог докладывает по защищенной спецсвязи.

"В ходе выполнения задач кораблем пройдено 10 тысяч морских миль. Осуществлено конвоирование и прикрытие 27 кораблей и судов, выполняющих доставку в грузов в порты Сирийской арабской республики. В настоящее время крейсер "Москва" в назначенном районе осуществляет контроль за воздушной, надводной и подводной обстановкой", - сообщил Криворог.

"В ближайшее время в район ваших действий подойдет французская группа военно-морская во главе с авианосцем нужно установить с французами прямой контакт и работать с ними как с союзниками. Начальник Генерального штаба и министр обороны соответствующие указания получили, нужно будет разработать с ними план совместных действий как на море, так и в воздухе", - заявил Владимир Путин.

Сообщение поступило и из аэропорта Моздока о двух успешных авиаударах по 6 объектам боевиков. Глава Генштаба Валерий Герасимов озвучивает планы: дополнительно к тем группам, что уже действуют, привлекут еще 25 самолетов дальней авиации, 8 перспективных бомбардировщиков и 4 истребителя. Продолжается и усиление космической разведки. Задействовали десять спутников.

"Осуществлены перенацеливания и коррекция орбит ряда спутников, что обеспечивает съемку территории Сирии с необходимой периодичностью. Планируется дальнейшее усиление орбитальной группировки за счет задействования космических аппаратов, находящихся в оперативном резерве, а также запуска новых", - сообщил Герасимов.

Владимир Путин благодарит военных за службу: "Выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, вы защищаете Россию и ее граждан. Хочу поблагодарить вас за службу и желаю удачи".

Успехи уже впечатляют - всего за те 48 суток, что российские вооруженные силы по просьбе президента Сирии Башара Асада бьют с воздуха по позициям ИГ, уничтожено 562 пункта управления боевиков, 64 лагеря их подготовки и 54 завода, изготовлявших для армии "Исламского государства" вооружение, в том числе и пояса с взрывчаткой. В итоге, сирийские войска перешли в наступление по всему фронту. Впервые за 4 года боевых действий армия освободила 80 населенных пунктов, установила контроль на территории более 50 квадратных километров.

Ольга Оксенич, Алексей Тивьяев. "ТВ Центр". 

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ