Житель Кемерова протащил на своем авто полицейского

Теги:  кузбасс  автомобиль  Происшествие

В Кемерове возбуждено уголовное дело в отношении водителя, который протащил на своем автомобиле полицейского, остановившего его для проверки.

В Кемерове возбуждено уголовное дело в отношении водителя. Несколько дней назад инспекторы остановили для проверки автомобиль с нечитаемыми номерами и потребовали предъявить документы, передает "ТВ Центр".

Денис Савенков проигнорировал просьбу полицейских выйти из машины. А в момент передачи документов через окно резко закрыл его и тронулся с места. В результате руки инспектора оказались зажаты, и автомобиль протащил его несколько метров. Сейчас водитель задержан. Как показала судмедэкспертиза, он был трезв. Своей вины нарушитель не признал. Уголовное дело возбуждено по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".

"В настоящее время о вреде здоровью сотрудника полиции говорить рано, поскольку проводится судебно-медицинская экспертиза, которая в последующем даст ответ, какие телесные повреждения были причинены ему и какой вред здоровью", - рассказала замруководителя СО по заводскому району Кемерово Анастасия Заводнова.

Другие новости

В других СМИ