СМИ: в Париже во время спецоперации ликвидирована смертница

Теги:  В мире  полиция  париж  пострадавшие  спецоперация  терроризм

На севере Парижа силовики проводят спецоперацию по поимке причастных к атаке на столицу Франции. К настоящему времени задержаны три человека, еще трое нейтрализованы, два преступника забаррикадировались в квартире жилого дома. Во время операции завязалась перестрелка, ранения получили несколько полицейских.

Трое предполагаемых участников атаки на Париж задержаны во время полицейской спецоперации в северном пригороде столицы Франции Сен-Дени. По данным СМИ, еще трое предполагаемых террористов ликвидированы. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на радиостанцию RTL, в частности, нейтрализована женщина, на теле которой была закреплена взрывчатка: она не успела привести бомбу в действие. Кроме того, двое преступников забаррикадировались в одной из квартир жилого дома, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что во время масштабной операции, которая проводится с целью поимки одного из подозреваемых в участии в терактах, завязалась перестрелка, несколько силовиков получили ранения.

Как пишет Agence France-Presse, изучение видеозаписей позволило полиции установить, что в атаках участвовал еще один человек. Таким образом, нападение на Париж осуществили девять человек - семь из них погибли, взорвав себя, либо были застрелены спецназом. Двое находятся в розыске.

13 ноября Париж пострадал от серии терактов, в результате которых 129 человек погибли и 300 оказались ранены. Это самое крупное нападение террористов за всю историю Франции.

Новости по теме Атака на Париж

Другие новости

В других СМИ