Медведев призвал мир объединиться для борьбы с террором

Теги:  Политика  медведев  атэс  терроризм

Премьер-министр Дмитрий Медведев во время выступления на саммите АТЭС сообщил, что атака на российский самолет в Египте и серия нападений в Париже серьезно обострили мировую политическую повестку. Глава правительства призвал мир объединиться для войны с террором.

Вопросы международной безопасности в центре внимания на саммите АТЭС, который стартовал на Филиппинах. Уже выступил премьер-министр Дмитрий Медведев, который возглавляет российскую делегацию, передает "ТВ Центр".

В своей речи он отметил, что атака на российский самолет в Египте и серия нападений в Париже  серьезно обострили мировую политическую повестку. Угроза, исходящая от боевиков запрещенного в России "Исламского государства" реальна. Террористы объявили войну всему миру, и бороться с ними премьер призвал сообща.

"Распространение терроризма является глобальным вызовом, вызовом всему цивилизованному миру. И этот вызов требует совместного ответа, скоординированных и сплоченных действий. Взрыв в российском самолете над Синайским полуостровом, который унес 224 жизни, массовое убийство людей в Париже - это не преступление против одной страны, это преступление против всего мира. И противостоять террористам мы должны все вместе. Поэтому такие мероприятия, как саммит АТЭС, укрепляют наше взаимодействие во всех областях", - заявил глава правительства России.

Говоря об экономике, Дмитрий Медведев подчеркнул, что, несмотря на сложный период, Россия справляется с колебаниями цен на нефть и сохраняет интерес инвесторов.

Также в среду глава правительства провёл встречу с президентом Филиппин, по итогам которой был подписан ряд важных соглашений о сотрудничестве. В Маниле выразили желание и дальше укреплять торгово-экономическое взаимодействие с Москвой.

Другие новости

В других СМИ