В пригороде Парижа уничтожены трое предполагаемых террористов

Теги:  В мире  полиция  франция  париж  терроризм

Как сообщили в МВД французской республики, в ходе спецоперации в парижском пригороде Сен-Дени ни одному из террористов не удалось скрыться. По последним данным, трое боевиков ликвидированы, еще пятеро задержаны. Рано утром правоохранители окружили квартиру предполагаемого организатора пятничных терактов Абдельхамида Абауда.

В Сен-Дени сейчас огромное количество международной прессы. Сообщается, что здесь утром спецназ окружил человека Абдельхамида Абауда, которого считают организатором теракта. По паспорту он бельгиец, 27 лет, один из высокопоставленных боевиков в составе запрещенной в России группировки "Исламское государство". Его имя также всплывало при расследовании расстрела у Еврейского музея в Брюсселе и атаке на скоростной поезд Амстердам-Париж. Считалось, что во время терактов он находился в Сирии, но, вероятно, он смог незаметно попасть во Францию в последние дни, передает "ТВ Центр".

"Около четырех утра я услышала взрывы, я проснулась, мне страшно. Я должна была собираться на работу в детский сад. Хорошо, что занятия отменили. Мы здесь, как на войне", - говорит очевидец спецоперации.

Сообщается о трех убитых боевиках и пяти задержанных. Неизвестно, есть ли среди них главный подозреваемый – автор парижских терактов. Приходят сообщения и о раненых полицейских. Местные власти призывают всех жителей оставаться дома. Занятия в школах и местном университете отменены.

Андрей Баранов, "ТВ Центр".

Новости по теме Атака на Париж

Другие новости

В других СМИ