Совфед призвал создать международную антитеррористическую коалицию

Теги:  Политика  совфед  терроризм

Совет Федерации обратился к иностранным парламентам и парламентским организациям с предложением о создании международной антитеррористической коалиции. Российские сенаторы заявляют о необходимости комплексного противодействия терроризму.

Совет Федерации призвал создать международную антитеррористическую коалицию. Сенаторы предложили унифицировать законодательство в этой сфере во всех странах, которые противостоят глобальному злу, передает "ТВ Центр".

Об этом говорится в тексте обращения к иностранным парламентам и международным парламентским организациям. Документ Совет Федерации принял на заседании в среду. Оно началось с минуты молчания в память о жертвах последних крупных терактов в Египте, Ливане, Франции. Сенаторы заявляют о необходимости комплексного противодействия терроризму и взаимодействии спецслужб для преследования и наказания всех причастных к этим преступлениям. На пятницу запланировано совместное заседание обеих палат российского парламента по теме борьбы с терроризмом.

"Международные террористические организации практически объявили войну всему человечеству, нашей цивилизации, в том числе и России. И в этой войне, как и 70 лет назад, не может быть компромисса, не может быть сделки с таким серьезным врагом, как международный терроризм. Тот факт, что атакам подверглись самые различные страны - и христианские, и мусульманские, убедительно доказывает, что это глобальный конфликт цивилизации с антицивилизацией", - заявила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ