Собянин: в 2015 году будут отреставрированы 90 памятников

Теги:  Москва  собянин  храм  реставрация

В Москве совсем недавно было отремонтировано Черниговское подворье. Реставрации ждут еще порядка 90 памятников архитектуры. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

К концу года в Москве завершат реставрацию 90 памятников архитектуры. Об этом в среду рассказал мэр столицы Сергей Собянин, осматривая Черниговское подворье в центре города, которое недавно отремонтировали, передает "ТВ Центр".

На территории известного храмового комплекса - здания XVII века, которые относятся к историческому наследию города. Это церковь Иоанна Предтечи под Бором, храм Михаила и Фёдора Черниговских. Кроме того, к подворью относятся доходный дом и хозяйственные постройки.

Работы по восстановлению начались в 2012 году. За это время отремонтировали фасады, кровлю, обновили позолоту и масляную живопись на стенах. Многие архитектурные элементы были заново воссозданы. Кроме того, благоустроили близлежащие улицы - Пятницкую и Черниговский переулок. Везде расширили пешеходную зону, установили городскую мебель, на некоторых участках разметили велодорожку.

"Это, конечно, хороший пример совместной работы с церковью, потому что помимо реставрации памятников, восстановлены и постройки, которые стоят рядом, образующие Черниговское подворье. Там, где сегодня академия, находится  и также благоустроены прилегающие улицы и Ордынка, и Пятницкая, скверы, так что создано в Замоскворечье еще одно пространство", - отметил Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ