Сергей Митрохин остался недоволен ограничением доступа в парк на реке Сходня

Теги:  Общество

Кандидат на пост мэра Москвы Сергей Митрохин побывал на берегу реки Сходня на северо-западе столицы, которая является особо охраняемой природной территорией. Однако попасть в парк он так и не смог - доступу в парк препятстсвуют коттеджи, заборы и гольф-клуб.

Кандидат на пост мэра Москвы Сергей Митрохин сегодня приехал на берег реки Сходня на северо-западе столицы. Установленные вдоль набережной таблички извещают горожан о том, что это место является особо охраняемой природной территорией. Однако Митрохин с помощью фотографий, документов и продолжительной экскурсии наглядно доказал журналистам, что простым гражданам попасть в парк весьма сложно. По воле бывшего префекта Северо-Западного округа природную зону окружили коттеджи и заборы.

Сергей Митрохин, кандидат на пост мэра Москвы от партии "Яблоко":
- Доступ с той стороны, где стоят коттеджи, полностью закрыт. Можно было бы попытаться пройти справа, если мы стояли лицом к посёлку, но там доступ к парку перегораживает гольф-клуб. Он тоже перегораживает доступ - с одной стороны, с другой стороны - это место развлечений для обитателей посёлка, они здесь играют в гольф.

Другие новости

В других СМИ