Британия направит эсминец в помощь французскому авианосцу

В акваторию Средиземного моря для оказания поддержки французскому авианосцу будет направлен британский эсминец "Дифендер". Об этом заявил министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон. Британский корабль будет осуществлять зенитное прикрытие союзников.

Для оказания поддержки французскому авианосцу "Шарль де Голль" в борьбе против группировки "Исламское государство" в акваторию Средиземного моря направится эскадренный миноносец британских ВМС "Дифендер" (HMS Defender). Как сообщил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, он будет осуществлять "зенитное прикрытие" французского авианосца.

Фэллон также сообщил, что в Лондоне готовы рассмотреть любые "иные возможности содействия" вооруженным силам Франции по запросу Парижа. Со своей стороны, Британия продолжит сбор разведданных об исламистах и удары по их позициям собственными силами, передает ТАСС.

Министр отметил, что "Исламское государство" (деятельность организации запрещена в России – прим.ред.) должно быть уничтожено и Соединенное Королевство готово предложить любую поддержку для борьбы с террористами. "ИГ представляет прямую угрозу Великобритании, равно как и Франции, и всей остальной Европе", - добавил он.

Французский авианосец "Шарль де Голль" отплыл 18 ноября из Тулона, чтобы присоединиться к операции против террористической организации "Исламское государство" в Сирии.

Новости по теме
Авианосец ВМФ Франции "Шарль де Голль"
Авианосец ВМФ Франции "Шарль де Голль"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ