Укравшие телефонный кабель мигранты оставили без связи две тысячи абонентов

Теги:  мигранты  Происшествие  связь  хищение

В столице задержаны 12 мигрантов, которые пытались украсть телефонный кабель. Как минимум две тысячи абонентов лишились телефонной и интернет-связи. Одновременно в квартирах соседнего жилого комплекса сработала сигнализация. На вызов как раз и приехали полицейские.

Теперь не вагонами, а километрами. Порезанный телефонный кабель так и остался лежать на тротуаре. Его, под видом ремонтных работ, пытались украсть рабочие-мигранты, сообщил "ТВ Центр". Трудились организованно. Одни поднимали крышки люков, выдёргивали кабели и, зацепив тракторами, тащили вдоль дублёра Волоколамского шоссе. Другие - разрезали на двухметровые куски и грузили дорогой цветной металл в грузовики.

На восстановительные работ уйдет около недели. Сотрудникам телефонной компании за несколько дней предстоит вернуть связь в квартиры почти двух тысяч абонентов района Покровское-Стрешнево.

"Он действительно перестал работать. Мне позвонили по сотовому и сказали: "Почему автоответчик молчит?". А он связан с городским. Вот и всё. Я посмотрела, гудков нет", - отметила один из пострадавших абонентов Наталья Костина.

У Натальи перестал работать телефон. У её соседей - интернет. А ещё, у многих жителей района в квартирах сработала сигнализация. На вызовы приехали сотрудники вневедомственной охраны и полиции. Их то и заинтересовала развернувшаяся рядом бурная деятельность трудяг-мигрантов.  

"20 минут мы работали. Порезали. Потом милиционеры поймали. Это, мы подумали какой-то фирма это строит. Там смотрел, два трактор работает. Людей много было", - заявил один из задержанных.

Много - это 12. Все они задержаны и доставлены в отдел полиции.

"В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 "Тайное хищение чужого имущества". Устанавливается сумма причинённого ущерба организации. И проводятся мероприятия на установление организаторов незаконного хищения", - рассказал следователь отдела МВД России по району Покровское-Стрешнево Роман Казиев.

За подобное преступление им грозит до пяти лет лишения свободы. Но наказание предусмотрено не только для тех, кто ворует кабель, но и для тех, кто его скупает. Если бы рабочие успели сдать украденное в пункт приема цветных металлов, в места не столь отдаленные они могли отправиться все вместе. За скупку, правда, срок дают немного меньше - до двух лет колонии.

Татьяна Суравенкова,  Сергей Сенченков и Александр Козликин,  "ТВ Центр" 

Другие новости

В других СМИ