В Генштабе сообщили о новом массированном ударе по позициям ИГ в Сирии

Теги:  минобороны  Сирийский конфликт  иг

Российские самолеты совершили второй массированный авианалет на объекты ИГ в Сирии. Авиаудары произошли в провинциях Ракка, Дэйр-эз-Зор, Алеппо и Идлиб. В Генштабе сообщили, что в операции задействованы стратегические ракетоносцы Ту-160, а также эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22.

Самолеты ВКС России совершили второй массированный авианалет на объекты запрещенного в России "Исламского государства" в Сирии. Авиаудары произошли в провинциях Ракка, Дэйр-эз-Зор, Алеппо и Идлиб, сообщил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Андрей Картаполов, передает ТАСС.

По его словам, в операции задействованы стратегические ракетоносцы Ту-160, а также эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22. "Сегодня в 5 часов утра по московскому времени ВВС России нанесли второй массированный удар по вооружённым формированиям террористов на территории Сирии", - приводит слова Картаполова "Интерфакс"

По его словам, с 05:00 до 05:50 эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесла удары по шести объектам террористов в провинциях Ракка и Дэйр-Эз-Зор. Атакам подверглись склады боеприпасов и вооружений, скопления техники, тренировочные лагеря боевиков, а также мастерские по производству взрывчатки. "С 09:00 до 09:10 с территории Российской Федерации стратегические ракетоносцы Ту-160 осуществили пуски 12 крылатых ракет воздушного базирования по объектам ИГИЛ в провинциях Алеппо и Идлиб", - отметил генерал-полковник.

Были уничтожены три командных пункта, два склада вооружения и боеприпасов, полевой лагерь боевиков.

Ранее в среду Минобороны опубликовало новые видеозаписи, на которых изображены авиаудары крылатыми ракетами с российских самолетов по позициям террористов в Сирии.

Накануне Россия провела первый массированный авиационный удар 34 крылатыми ракетами воздушного базирования большой дальности. В операции были задействованы стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС.

Новости по теме Сирийский конфликт

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ