СМИ сообщили о ликвидации организатора парижских терактов

Теги:  сша  Теракт  франция

Вероятный спонсор и организатор терактов в Париже 13 ноября, бельгиец Абдельхамид Абауд мертв, сообщают американские СМИ. Он якобы был ликвидирован во время полицейского рейда в Сен-Дени, на севере Парижа. В то же время прокурор Парижа факт гибели Абауда не подтверждает.

Американская газета Washington Post сообщила о том, что гражданина Бельгии Абдельхамида Абауда, который подозревается в организации терактов в Париже 13 ноября, уже нет в живых. Об этом сообщает ТАСС.

Как сообщает издание, Абауда ликвидировали во время полицейского рейда в Сен-Дени, на севере Парижа.

Между тем, как сообщает "Интерфакс", вывод о гибели Абауда был сделан на основании изучения образцов ДНК с места контртеррористической операции.   Собеседники издания отметили, что скоро с официальным сообщением должны выступить представители французских властей.

Ранее, 18 ноября, стало известно о том, что в пригороде Парижа Сен-Дени была проведена спецоперация по поиску организатора терактов 13 ноября. В результате операции, длившейся около семи часов, арестованы семь подозреваемых в терроризме. Кроме того, сообщалось о гибели в ходе спецоперации террористки-смертницы, а также еще одного подозреваемого, которого ликвидировал снайпер полиции.

В свою очередь, среди полицейских ранения получили пятеро. Погибла полицейская собака.

Задержанные боевики готовили теракты в аэропорту Руасси-Шарль-де-Голль и в торговом центре. Ранее сообщалось, что террористы планировали новый теракт в деловом квартале Парижа.

В понедельник французское радио назвало имя предполагаемого спонсора террористических атак в Париже. Это 27-летний бельгиец Абдельхамид Абауд.

Новости по теме Атака на Париж

Другие новости

В других СМИ