Минфин назвал условия реструктуризации долга Украины

Теги:  минфин  Экономика  россия  украина  силуанов

Россия готова на реструктуризацию долга Украины под гарантию, в том числе, крупного банка. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов. По его словам, предложение Москвы позволит не менять правил Международного валютного фонда.

Украинский долг может быть реструктурирован под гарантии США, Евросоюза или крупного банка. Об этом заявил глава российского Минфина, сообщает "ТВ Центр".

Антон Силуанов напомнил, что Москва предложила Киеву выплачивать задолженность постепенно. В течение трех лет он должен будет возвращать  по миллиарду долларов. В этом году достаточно выплатить 75 миллионов - это проценты по долгу. Такой порядок позволит не менять правил МВФ и не создаст нежелательного для России прецедента.

"Мы никогда не согласимся на то, чтобы долг Украины перед Россией можно включать в один и тот же список с долгами коммерческих кредиторов. Мы имеем исключительно суверенную задолженность Украины перед Российской Федерацией. Эта позиция подтверждена и аппаратом фонда, и в ходе переговоров с руководством фонда. Я думаю, это ни у кого не вызывает сомнений", - заявил Силуанов.

В ближайшее время украинский бюджет недосчитается еще 600 миллионов долларов. Именно столько страна потеряет из-за российского продовольственного эмбарго, заявил премьер-министр Арсений Яценюк. Введение Москвой запрета на ввоз некоторых товаров стало ответом на присоединение Киева к санкциям против нашей страны. Российское эмбарго вступит в силу 1 января одновременно с соглашением об ассоциации Украины с ЕС.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ