ОКР создал комиссию по борьбе с допингом в легкой атлетике

Олимпийский комитет Россиисоздал временный комитет, который будет решать проблему с отстранением Всероссийской федерации легкой атлетики из-за допингового скандала. Об этом заявил журналистам президент ОКР Александр Жуков.

Вмешательство политики в спорт недопустимо, как и бойкотирование Олимпиады. Об этом заявил журналистам президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, сообщает "ТВ Центр".

Он рассказал, что предпринимает ОКР для того, чтобы российские легкоатлеты, которых по рекомендации Всемирного антидопингового агентства временно отстранили от соревнований, вернулись на международные спортивные арены.

По словам Жукова, главная задача заключается не только в том, чтобы "отбиться" от претензий, которые предъявляют России, а в том, чтобы реально очистить отечественный спорт от допинга. Глава ОКР подчеркнул, что борьба с ним должна быть непримиримой и постоянной. Он сообщил, что в ближайшие дни в Москву прибудет комиссия Международной федерации легкой атлетики.

Александр Жуков выразил надежду, что возникшие проблемы удастся решить, и спортсмены российской легкоатлетической сборной примут участие в Олимпиаде в Бразилии.

"Ситуация требует принятия скорейших мер, прежде всего направленных на то, чтобы наши легкоатлеты получили или восстановили свое право на участие в Олимпийских играх.  Мы исходим из того, что все те, кто употреблял допинг - и спортсмены, и тренеры и специалисты - должны быть наказаны, дисквалифицированы. А все чистые спортсмены, атлеты, которые никогда не употребляли допинг, не должны быть лишены своего законного права участия во всех международных соревнованиях, и, в первую очередь, конечно, на Олимпиаде в Рио", - заявил Жуков.

Главное сегодня
Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков
Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков
Допинг-контроль
Допинг-контроль
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение