В пригороде Парижа продолжается спецоперация

Теги:  Теракт  франция  париж  терроризм

В парижском районе Сен-Дени до сих пор продолжается полицейская операция. Накануне силовикам удалось задержать семь подозреваемых, еще два предполагаемых террориста были убиты. Появилась информация, что среди погибших и главный организатор терактов в Париже. Но пока официального подтверждения ей нет.

Оперативно-розыскные мероприятия в одном из центральных кварталов парижского пригорода Сен-Дени продолжаются. По информации ТАСС, район до сих пор оцеплен силовиками, внутри периметра продолжают работать криминалисты, взрывотехники, следователи.

Как отмечают в полиции, режим безопасности в оцепленной зоне - самый строгий. "Приказано никого не впускать. Местных жителей, которые до сих пор не могли выйти и оставались в близлежащих домах, выпускаем, но обратно им зайти будет уже нельзя", - рассказал один из стражей порядка.

Накануне американская газета Washington Post сообщила, что вероятный спонсор и организатор терактов в Париже 13 октября, бельгиец Абдельхамид Абауд уже мертв. Как отмечает издание, его ликвидировали во время полицейского рейда в Сен-Дени, на севере Парижа. Ожидается, что в ближайшее время с официальным сообщением должны выступить представители французских властей.

18 ноября в ходе спецоперации в Сен-Дени были арестованы семь подозреваемых в терроризме. Кроме того, сообщалось о гибели в ходе рейда террористки-смертницы, а также еще одного подозреваемого, которого ликвидировал снайпер полиции. В свою очередь, среди полицейских ранения получили пятеро. Погибла полицейская собака.

Новости по теме Атака на Париж

Другие новости

В других СМИ