Россия внесла в Совбез ООН новый проект резолюции по борьбе с ИГ

Теги:  Политика  оон  терроризм  совбез  чуркин

Москва внесла в Совет Безопасности ООН обновленный проект резолюции о координации усилий по борьбе с терроризмом. Об этом сообщил постоянный представитель России при всемирной организации Виталий Чуркин. Обновленный документ и отдельные его положения появились после заявления "Группы двадцати", принятом на саммите в Анталье.

Россия внесла на рассмотрение Совбеза ООН обновленный проект резолюции о координации усилий в борьбе с террористическими организациями. По словам представителя нашей страны при всемирной организации Виталия Чуркина, в резолюции большой акцент сделан на борьбе с запрещенным в России "Исламским государством" и на необходимости совместных усилий.

В российском проекте четко сформулирована концепция самообороны. Как отметил постпред, в документе сохранён пункт о необходимости координации действий с властями стран, на территории которых проводятся военные операции. В то же время Чуркин отметил, что если у Франции или у других членов Совбеза "будут какие-то дополнительные идеи", то российская сторона будет это учитывать, отмечает ТАСС.

30 сентября Москва внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции о формировании антитеррористической коалиции. Документ призывает к широкой координации усилий по борьбе с терроризмом.

По мнению экспертов, у России и Запада есть все шансы объединиться для победы над ИГ.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ