Глава "Газпрома" назван самым дорогим топ-менеджером России

Рейтинг 25 самых высокооплачиваемых топ-менеджеров в России по версии журнала Forbes возглавил председатель правления газового гиганта Алексей Миллер, причем на первую строчку в этом рейтинге он поднялся впервые. По оценке издания, вознаграждение Миллера в 2014 году выросло с 25 миллионов долларов до 27 миллионов долларов.

Глава "Газпрома" и генеральный спонсор петербургского футбольного клуба "Зенит" Алексей Миллер признан самым дорогим топ-менеджером России по версии журнала Forbes, сообщается в четверг, 19 ноября, на официальном сайте издания.

За 2014 год руководитель российского газового гиганта получил вознаграждение в размере 27 миллионов долларов.

При этом издание уточнило, что Миллер получает доходы не только от "Газпрома", он также возглавляет советы директоров восьми компаний холдинга, среди которых "Газпром нефть", "Согаз" и "Газпром-медиа". 

Второе место в рейтинге с суммой заработанных за прошлый год денег в размере 21 миллион долларов занял президент - председатель правления банка ВТБ Андрей Костин. В прошлом году он возглавлял этот рейтинг с заработанными в 2013 году 37 миллионами долларов. 

Замыкает тройку лидеров с годовым вознаграждением в 17,5 миллиона долларов президент, председатель правления "Роснефти" Игорь Сечин.

Глава Сбербанка Герман Греф расположился на шестом месте — его годовое вознаграждение оценивается в 13,5 миллиона долларов.

Экс-глава ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин, покинувший кресло главы РЖД в августе 2015 года, занял девятое место с годовым вознаграждением в 11 миллионов долларов.

Главное сегодня
Глава "Газпрома" Алексей Миллер
Глава "Газпрома" Алексей Миллер
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ