Медведев посоветовал Киеву перестать выкаблучиваться

Теги:  медведев  Украина  атэс  россия

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на саммите АТЭС озвучил условия для реструктуризации украинского долга. По словам главы российского правительства, Киеву пора перестать выкаблучиваться по поводу суверенного характера этого займа.

Участники саммита АТЭС в Маниле осудили терроризм во всех его проявлениях и призвали к скорейшему международному сотрудничеству по этому вопросу. Заявление вписано итоговую декларацию, передает "ТВ Центр".

О создании широкой антитеррористической коалиции говорил и Дмитрий Медведев на заключительной пресс-конференции. Российский премьер назвал незрелой и несолидной позицию ряда стран, которые сомневаются или отказываются объединять усилия для борьбы с экстремизмом и выразил надежду, что в ближайшее время ситуация изменится.

"Надеюсь, что в связи с тем, что происходит, позиция наших партнеров будет меняться и, в конечном счете, это будет способствовать формированию антитеррористической коалиции, которая объединяет страны заинтересованные в искоренении террора на Ближнем Востоке и в уничтожении "Исламского государства" как явления. А то, что сейчас ИГ, по сути, является таким террористическим интернационалом, который угрожает всему цивилизованному миру, по-моему, ясно абсолютно всем", — отметил премьер.

Отвечая на вопросы журналистов, Дмитрий Медведев озвучил условия для реструктуризации украинского долга. В Киеве должны принять окончательное решение в ближайшие три недели. В противном случае страну ждет дефолт. По итогам переговоров Россия согласилась на отсрочку, но выдвинула жесткие требования.

"Пора перестать выкаблучиваться по поводу признания суверенного характера этого долга. Всем понятно, что речь идет об обязательстве, которое возникло у Украины как государства, а не у каких-то коммерческих структур. Это совершенно понятно, все  остальное - манипуляции. Если мы такую реструктуризацию делаем, мы должны иметь гарантии, что в какой-то момент нас не пошлют куда подальше. А, к сожалению, нынешняя экономическая ситуация на Украине к этому сильно располагает", — заявил глава правительства России.

Другие новости

В других СМИ