Генпрокуратура Украины отчиталась о расследовании событий на Евромайдане

Теги:  Украина  генпрокуратура  Евромайдан

Украинское следствие считает причастным к расстрелам протестующих 20 февраля 2014 года в центре Киева спецподразделение киевского "Беркута".

Информацию о ходе расследования событий на киевском майдане в феврале прошлого года озвучили в четверг на брифинге Генпрокуратуры Украины. Данные о причастности российских снайперов к расстрелу активистов, о чем говорил бывший глава СБУ, не подтверждена, передает "ТВ Центр".

А вот в том, кто виноват в организации столкновений, следствие уверено. Сообщается, что бывшие власти Украины намеренно спровоцировали противостояние участников акции и правоохранителей, чтобы получить возможность разогнать митинг силовым путем. Хотя, как сообщают в генпрокуратуре, демонстранты не были вооружены и не представляли никакой угрозы.

Причастными к расстрелам следствие считает бойцов подразделения "Беркут". В действительности, прошлогодние события существенно отличались от описанных в докладе чиновников. Агрессивно настроенные активисты захватывали административные здания в центре украинской столицы, создали вооруженные силы самообороны и вступили в открытое противостояние с полицией.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ