Прокуратура подтвердила ликвидацию организатора терактов в Париже

Теги:  В мире  франция  париж  спецоперация  терроризм

Французские власти подтвердили уничтожение в ходе спецоперации в Сен-Дени предполагаемого организатора терактов в Париже 13 ноября Абдельхамида Абауда. Его тело было опознано по образцам кожи. По данным полиции, он является организатором и спонсором атаки на французскую столицу, в результате которой погибли 129 человек.

Предполагаемый организатор террористической атаки на Париж ликвидирован в ходе спецоперации, которая прошла накануне в пригороде Парижа Сен-Дени. Как заявили в прокуратуре французской столицы, Абдельхамид Абауд был опознан про образцам кожи. Об этом сообщает издание Le Parisien.

"Абдельхамид Абауд был формально опознан. Речь идет о теле, обнаруженном в здании и изрешеченном пулями", — говорится в заявлении прокурора Парижа Франсуа Моленса.

О ликвидации Абауда, которого СМИ называют организатором и спонсором парижских терактов, накануне сообщили источники газеты Washington Post. Однако официального подтверждения этой информации от властей Франции не было.

18 ноября в ходе спецоперации в Сен-Дени были арестованы семь подозреваемых в терроризме. Кроме того, сообщалось о гибели в ходе рейда террористки-смертницы, а также еще одного подозреваемого, которого ликвидировал снайпер полиции. В свою очередь, среди полицейских ранения получили пятеро. Погибла полицейская собака.

13 ноября Париж пострадал от серии терактов, в результате которых 129 человек погибли и 300 оказались ранены. Это самое крупное нападение террористов за всю историю Франции.

Новости по теме Атака на Париж

Другие новости

В других СМИ