На ВДНХ готовятся к открытию самого большого катка в Европе

Теги:  Москва  каток  вднх

На ВДНХ закончили заливать самый большой каток в городе. Благодаря мощным холодильным установкам, операция удалась и по ледовому покрытию даже смог прокатиться чемпион мира и Европы Илья Авербух. Организаторы обещают, что на катке не будет больших очередей, места хватит для всех. Проверить это можно будет уже в следующую пятницу.

Дождь, лужи, пять градусов выше нуля — даже такая погода подготовке главного катка страны не помеха. Все дело в оборудовании, отмечает "ТВ Центр". Каток обслуживают сразу 12 холодильных установок отечественного производства. Точно такие же применялись на сочинской Олимпиаде. Система автоматически регулирует свою мощность в зависимости от погоды. Ледовое покрытие уже успел опробовать серебряный призер Олимпийских игр Илья Авербух.

Над наполнением организаторы и сам именитый спортсмен поработали основательно. На ВДНХ отрывается детская школа фигурного катания Ильи Авербуха "Путь к успеху". Под руководством опытных тренеров начинающие фигуристы освоят базовые навыки. Те, кто уже крепко стоит на коньках, смогут научиться новым сложным элементам. Все это под открытым небом. Одновременно встать на лед смогут четыре с половиной тысячи человек. Проблем с очередями не будет, обещают организаторы.

"У нас дополнительно сделано пространства для раздевалок, у нас сделаны экспресс-входы, места, где люди могут пройти со своими коньками. Мы сделали все, чтобы увеличить проходимость на 20-25 процентов", - рассказала генеральный директор ВДНХ Екатерина Проничева.

Есть даже комната "матери и ребенка". Вскоре заработают системы музыкального сопровождения и внутренней подсветки. Ледовое покрытие превратится в гигантский медиа-экран. Открытие запланировано на 27 ноября. В этот день посетителям предложат поучаствовать в первом в Москве ледовом параде.

Виктор Прокушев, Олег Лапшов, Алексей Степанов-Молодов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ