Генштаб: ИГ признало потерю трех полевых командиров в ходе ударов ВКС

Теги:  боевики  генштаб  Сирийский конфликт  борьба  иг

В Генеральном штабе российских Вооруженных сил заявили, что "Исламское государство" признало ликвидацию в результате авиаударов трех полевых командиров группировки. По словам начальника Главного оперативного отдела Генштаба, из-за больших потерь боевики вынуждены сбрасывать трупы боевиков в канализацию.

Запрещенная в России организация "Исламское государство" признало ликвидацию трех своих полевых командиров в результате авиаударов российских ВКС в Сирии. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на начальника главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил генерал-полковника Андрея Картаполова.

"Боевики признали ликвидацию в результате ракетно-бомбовых ударов российской авиации полевых командиров Абу Нурлбагаси, Муххамеда ибн Хайрата, Аль-Окаба, действовавших в районе Алеппо", - сказал он.

Также, по словам Картаполова, в ночь на среду боевики группировки "Шам Талибан" организовали вывоз тела своего командира Амада Зияя. Он был уничтожен в районе горы Джубб эль-Ахмар. Остальные члены террористической группы из-за больших потерь запросили подкрепление. Картаполов сообщил также, что, "по заявлению лидеров бандформирований, действующих в провинции Идлиб, в результате попадания российской крылатой ракеты в объект террористов, расположенный в районе населенного пункта Джузеф, боевики понесли большие потери".

"В населенном пункте Асхим 18 ноября состоялись похороны полевого командира Абу Бакра, ликвидированного в результате одного из ракетно-бомбовых ударов российской авиации", - передает его слова ТАСС.

Кроме того, Картаполов заявил, что большие потери вынуждают боевиков сбрасывать трупы погибших членов террористической группировки в канализацию.

"По имеющимся данным, в связи с большими потерями и невозможностью проводить захоронение всех уничтоженных участников бандформирований в соответствии с нормами ислама полевые командиры приняли решение сваливать тела простых боевиков в канализационные ямы", - сказал представитель Генштаба.

Живой силе террористов, по словам Картаполова, нанесен значительный урон. Чтобы скрыть его масштабы, боевики проводят эвакуацию убитых и раненых в темное время суток.

"С целью сокрытия истинных потерь эвакуация убитых и раненых боевиков осуществляется в темное время суток. Установлено, что боевику с позывным "Абу Обейда" поставлена задача скрытно вывезти трупы из южных пригородов Алеппо в район населенного пункта Хан-эль-Асаль", - уточнил Картаполов.

В четверг российская авиация нанесла третий массированный удар по боевикам "Исламского государства" в Сирии при участии дальней авиации. Эскадрилья Ту-22М3 атаковала шесть объектов в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор, а стратегические бомбардировщики Ту-95МС выпустили 12 крылатых ракет по объектам террористов в провинциях Алеппо и Идлиб.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ