Лавров: Запад признал невозможность бороться с ИГ без Асада

Западные страны поняли бесперспективность выдвижения ультиматума об уходе с поста президента Сирии Башара Асада. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Запад понял бесперспективность ультиматума об уходе президента Сирии. Такое мнение высказал Сергей Лавров в интервью российским журналистам, сообщает "ТВ Центр". Лидеры зарубежных стран начали осознавать, что мирно решить сирийский вопрос без Асада не получится. К тому же, основной задачей международной коалиции является не смена режимов, а борьба с "Исламским государством".

По словам Лаврова, отношение к этой проблеме заметно меняется. Запад с энтузиазмом встретил идею проведения многосторонних переговоров по Сирии. Меняется и взгляд на роль нашей страны. Создать широкий антитеррористический фронт предложил российскому лидеру французский президент.

"Звонок президента Олланда президенту Путину после жутких террористических актов в Париже, его предложение координировать наши усилия и реакция президента, в которой выражалась готовность делать это на союзнической основе, — все это говорит о том, что сейчас здравомыслящие политики оставляют в стороне второстепенные вещи и понимают необходимость сконцентрироваться на главном приоритете — пресечении поползновений ИГ завоевать позиции на огромной территории земного шара", - заявил Лавров.

Новости по теме
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение