В Палестине построили "Русский дом"

Теги:  Общество  путин  строительство  палестина

В Палестине построен многофункциональный центр "Дом России". Об этом сообщил президент ОАО "Группа Альянс" Муса Бажаев на встрече с президентом Владимиром Путиным. Стоимость строительства составила 3 миллиарда рублей.

В Палестине, в городе Вифлеем, завершено строительство Российского центра. Как сообщает "ТВ Центр", в четверг об этом доложил Владимиру Путину глава ОАО "Группа Альянс" Муса Бажаев. Он отметил, что комплекс, который возводился по поручению президента, будет многофункциональным. Там разместились и бизнес-центр, и спортивные арены, и концертные залы. Таким образом, он станет для Палестины центром спортивной, культурной и деловой жизни.

Владимир Путин: "Я вас поздравляю с этим проектом. Думаю, что люди в Палестине будут пользоваться этим и вспоминать тех, кто реально осуществил этот проект".

Муса Бажаев: "Дело в том, что его рабочее название "Дар эль Руссиа", что с арабского переводится как "Дом России". Поэтому и название здесь подходит. И Святая земля – это Вифлеем".

Путин: "Сколько там людей смогут заниматься единовременно?"

Бажаев: "Там 7 тысяч квадратных метров. Несколько залов борьбы: дзюдо, греко-римская, вольная борьба, бокс. Многофункциональный центр получается".

Глава компании рассказал президенту о планах строительства новых объектов в России. В частности, в Красноярске к Универсиаде-2019 будет возведен ледовый дворец на 7 тысяч мест. В спортивном комплексе можно не только проводить соревнования, но и организовывать концерты . Строительство дворца планируют завершить за год до открытия Универсиады.

Другие новости

В других СМИ