В Крыму и на Кубани выпустят вино к открытию Керченского моста

Виноделы Крыма и Кубани приступили к производству ограниченной коллекционной марки вина "Крымский мост". Предприятия материка и полуострова выпустят 38 тысяч бутылок. Каждый из заводов представит свой лучший напиток. Марочные вина закладываются в этом году, а откупорят бутылки только в 2019 году. Тогда откроется движение по мосту через Керченский пролив.

Перед  тем, как в бочку попадет вино, она должна пройти испытание огнем и паром. Так емкость не только закаляется, после обжига древесина сможет передать вину особые нотки ванили, кофе и румяной хлебной корочки. Бочки, сделанные мастерами, покупают даже французские виноделы, отмечает "ТВ Центр".

В этом году в "Фанагории" закладывают особую партию напитка. Два года в бочках из кавказского дуба будет выдерживаться вино, которое откупорят на открытии моста через Керченский пролив. В проекте участвуют сразу пять винодельческих заводов Кубани и Крыма.

Каждый из заводов выбрал лучший сорт своего вина – визитную карточку производства. В ближайшем к будущему мосту хозяйстве "Шато Тамань" виноград собирали вручную. Из ста сортов на шести тысячах гектаров выбрали три  для белого вина. Именно они и составят особый букет напитка. Сейчас он  уже бродит в специальных емкостях. На другой стороне берега, в легендарной "Массандре" ко дню рождения моста готовят особый сюрприз.

Через три года уникальную коллекцию самой большой винотеки в мире пополнит и ограниченная партия под названием "Крымский мост". Каждый из заводов выпустит всего по 19 000 бутылок. Ровно столько метров разделяет полуостров и материк. Проект виноделов называют беспрецедентным. Да и повод подходящий.

Строители должны сдать объект уже через три года, а движение откроют к 2019 году. Полуостров и материк свяжут автомобильная и железная дорога.  Мост сможет пропускать до 40 тысяч автомобилей в сутки, при этом, не мешая кораблям.

Борис Максудов, Юрий Ламзин, Максим Володин. "ТВ Центр", Крым, Краснодарский край.

Главное сегодня
Цех розлива вина винодельческого завода "Массандра"
Цех розлива вина винодельческого завода "Массандра"
Винные бочки
Винные бочки
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение