МИД упрекнул президента Болгарии в отсутствии аргументации

Теги:  Политика  мид  болгария  москва

В Москве надеются, что власти Болгарии впредь воздержатся от необоснованных обвинений в адрес России, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. Ранее президент Болгарии обвинил Москву в "подрывных действиях" на Балканах.

Президенту Болгарии следует подбирать компетентных помощников и воздержаться от необоснованных обвинений в адрес России. Так прокомментировали в МИД интервью главы балканского государства газете Independent.

В нем Росен Плевнелиев обвинил Москву в ведении гибридной войны против Болгарии и кибератаках на правительственные сайты. Как заявила представитель министерства иностранных дел, налицо отсутствие доказательств и грамотных советников в штате президента, сообщает "ТВ Центр".

"Хочется надеяться, что впредь политик, который сейчас является президентом страны, народ которой связывает с Россией многовековые узы дружбы, воздержится впредь от таких безосновательных, очень громких и очень странных заявлений. Русофобия - это тренд прошлого сезона. А в новом сезоне в моде прагматизм и реализм. Те, кто предпочитают следовать моде, а не имеет собственного стиля, то им я хочу посоветовать следить за мировыми трендами", - заявила Захарова.

Другие новости

В других СМИ