Полиция Лондона взорвала подозрительный пакет на Бейкер-стрит

Теги:  В мире  полиция  взрыв  терроризм  лондон

Спецслужбы по всему миру активизируют свои действия по предотвращению новых терактов. Накануне тревожные сообщения приходили, в частности, из Великобритании. Лондонские полицейские обнаружили в машине на Бейкер-стрит подозрительный пакет.

Антитеррористические операции проходят по всему миру. Накануне власти Кувейта пресекли деятельность сети экстремистов, подозреваемых в финансировании и вооружении запрещенной в России организации "Исламское государство". Арестованы пять человек. Лидер преступной группы признался, что закупал на Украине переносные зенитно-ракетные комплексы, чтобы потом переправить их через Турцию в Сирию, передает "ТВ Центр".

Накануне внимание британских полицейских привлек автомобиль, брошенный в районе Бейкер-стрит с включенными габаритами. Место было оцеплено. Людей эвакуировали даже с ближайшей станции метро. Специалистам пришлось подорвать машину. Но как позже выяснилось, она не представляла опасности.

Бесхозные вещи стали причиной закрытия двух станций метро в Риме и Милане. Пассажиры были эвакуированы. Вызванные на место  военные саперы не обнаружили опасных устройств. За минувшую ночь взрывотехники четырежды выезжали в разные районы итальянской столицы.

Другие новости

В других СМИ