Украина не намерена возвращать России 3 млрд долларов долга

Теги:  Экономика  задолженность  яценюк  украина

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что его страна не будет возвращать России три миллиарда долларов. Он потребовал от Москвы "простить" 20% задолженности и перенести погашение кредита на четыре года.

Украина не собирается возвращать России трёхмиллиардный долг, заявил премьер Арсений Яценюк в телеинтервью. Он отметил, что российской стороне были предложены те же условия, что и другим кредиторам, передает "ТВ Центр".

Реструктуризация облигаций, предполагающая списание 20 процентов стоимости бумаг, завершилась неделю назад. Москва единственная не участвовала в этом процессе. Сначала Россия настаивала на погашении кредита до конца декабря. Затем предложила растянуть выплату займа на три года. Но Киев всё пытается диктовать свои условия.

"Я заявил российской стороне: других условий реструктуризации вы не получите. Базовое условие - уменьшение долга на 20 процентов, перенос всех долгов на 4 года. Не хотите - тогда вы получите решение правительства Украины о введении моратория на выплату России трех миллиардов долларов. Хочу еще раз объяснить нашим соседям и государству-агрессору: три миллиарда долларов мы платить не будем", - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Москва не раз заявляла, что отказ выплачивать три миллиарда России для Украины будет означать дефолт. Поскольку речь идёт о государственном, а не о коммерческом долге.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ