Число погибших в захваченном отеле в Мали увеличилось до девяти

Теги:  Захват заложников  жертвы  мали

Количество жертв нападения боевиков на отель в столице Мали возросло до девяти человек. Ранее террористы отпустили несколько заложников, которые доказали, что они мусульмане, произнеся цитаты из Корана. Среди заложников, предположительно, находится богатейший человек Африки.

Число погибших в отеле Radisson в столице Мали увеличилось до девяти человек. Между тем, террористы отпустили 15 человек. По данным СМИ, эти люди были освобождены после того, как произнесли цитаты из Корана, доказав, что они мусульмане.

Известно, что в числе заложников в отеле в Бамако находятся военнослужащие Франции, участвующие в миротворческой миссии в Мали, а также семь туристов из Китая и шестеро сотрудников Turkish Airlines. Кроме того, предположительно, террористы удерживают в гостинице самого богатого человека Африки - нигерийского миллиардера Алико Данготе. Есть ли граждане России в захваченном отеле, неизвестно.

В настоящее время силы безопасности эвакуировали двух женщин с места происшествия. Полиция оцепила район, в котором находится гостиница. Правоохранители блокируют подступы к отелю, передает ТАСС.

20 ноября неизвестные открыли огонь в отеле Radisson Blu в столице Мали Бамако и захватили заложников. Террористы удерживают не менее 170 человек, среди них 140 постояльцев и 30 сотрудников.

Другие новости

В других СМИ